Омытое ночным дождём...

Омытое ночным дождём
Сияло утро красотою,
Алмазной россыпью в листве
Блистало временным покоем.
Ещё без гула,суеты,
Без грохота и завываний,
И прояснялись вновь из тьмы
Предметов чётких очертаний.
День пробуждался и вставал
Со всей безудержною силой,
И солнце робкое светило
Свой лик приоткрывая вновь.
Предвестием великих дней
Субботы Лазаревой память,
Недели будущих страстей
Христовых нынче вспоминалась.
А завтра вход в Иерусалим,
Под крики радостно ликуя,
Той самой завтрашней толпы,
Иудиного поцелуя,
Хулы,распятия Христа
И смерти крестного мучения,
И чаемый всех православных день
Пасхи святое воскресение.


Рецензии