Профессор, педиатр областной...

(Этот факт действительно произошёл в октябре 1992 года после встречи в областной детской больнице с иностранцами)

Профессор, педиатр областной,
В сосиску пьяный, еле «му» сказавши,
Однажды так на встрече нализавши
В больнице детской, тоже областной,

Что из машины чистой медицины
Он выпал наподобие скотины.
Труды его рассыпались по луже.
Профессор, может, ты кому-то нужен —

Вот именно такой, в безумном виде?
Старался кто-то, на тебя в обиде.
Смотри, профессор, жизнь невелика!
Не терпит дело тело дурака.

Ах, Боже мой! Как важно нам
Хранить глаза и уши,
Чтоб жизнь не превратилась в хлам,
И цели не разрушить!

Октябрь 1992


Рецензии