Доедаем, допиваем...

Доедаем, допиваем,
Зад бумагой дотираем,
Доживаем, доползаем
К краю пропасти. Прости
За беду и за разруху,
За беззубую старуху,
Ей всего от роду вовсе
Будет лет до тридцати.

Экология, змеюка,
Поглотила всё здоровье.
Нам, беззубым, безволосым,
Ой, с ума бы не сойти.
По инерции стремимся
Уж в неведомое «завтра».
И коварны стали мысли:
«Боже, что же впереди?»

Доедаем, допиваем,
Зад бумагой дотираем.
Доживаем, доползаем
К краю пропасти. Прости.
А потом… начнём смеяться,
Чтоб не больно ударяться
При полёте в бездну рая…
Вот ведь жизнь у нас какая!

1992


Рецензии