Ода телепленника

Лучший вечер - это если
Я сижу спокойно в кресле:
Телевизор - "визави" и "Прима" под рукой...
Пусть хоккей, пусть "Панорама"
Должен я признаться прямо:
Пусть хоть что транслируется - главное покой!

   Пр.Мне без телевизора, ну просто смерть,
      Без него мне вечер не убить,
      Что угодно буду я смотреть
      Лишь бы жизнь спокойную прожить!

Скажем, вот, для интереса
Наше время - время стресса -
Это в передаче врач какой-то объяснил,
И теперь мне стало ясно:
Жизнь приятна и прекрасна,
Если без эмоций и без лишней траты сил!

   Пр.

Люди в космос, люди в море,
На заре встречают зори -
Чудаки, романтики, и как ещё зовут...
Зори на телеэкране,
Убедитесь в этом сами,
В тыщу раз прекраснее, чем где-то наяву.

   Пр.

Вот пришла олимпиада,
Стадионы - это ж надо,
Как сельдей набили в бочки - гул и суета...
Я ж тяну неторопливо
Сидя дома с воблой пиво,
Игры все, как на ладони - вот где красота!

   Пр.Жизнь без телевизора, ну просто тлен,
      Только вдруг сгорит - тогда беда...
      Если бы был термин - "телеплен",
      Я бы "телепленным" был всегда!

                сентябрь 1981 г.


Рецензии