Мой выбор сюжета

Василий Кинстлер:

Мой выбор сюжета не будет занудным,
Весеннею сказкой на души прольётся,
Вздохнёт ностальгией, строкой улыбнётся,
Он будет простым и лучистым, как утро.

Я в сон к ненаглядной войду осторожно
И ангелом нежным сольюсь с её тайной,
Сниму с неё складки одежды венчальной...
Я верю в богов, поступая безбожно.

Губами коснусь её губ, непременно
Ладонью лаская округлость у сердца,
Чтоб сердце смогло от обид отогреться,
А влага любви заструится по венам.

Когда мои губы опустятся ниже,
Она встрепенётся расслабив колени
И в эти минуты и в эти мгновенья
Мы станем естественным образом ближе.

И души в единое наши сомкнуться,
И стоном, и дрожью рассвет наполняя.
Я сон ненаглядной с зарёй покидаю,
Чтоб ночью опять в эту сказку вернуться.


Надежда Страдымова:

Ни разу, Маэстро, твой выбор сюжета
И не бы простым, или хуже: занудным.
То трепетной ланью - устами поэта,
То негой и лаской любовной подспудно

Вдохнёшь ностальгически чувство весеннее!
Сюжет не мучителен - знамя Асадова,
И тайну сплетёшь по мотивам Есенина
И каждою сказкой сюжетною, радуя!

И всё это нежно, и сладко, и страстно;
Касаясь губами и так осторожно, -
Сюжет, братец, новый, писал не напрасно,
Добиться желанного вовсе не сложно!

Простой и лучистый сюжет, как и утро!
Естественным образом стали близки мы!
Сияет рассвет над Невой перламутром
И все поцелуи настоль ощутимы,

Что трудно, вообще, равнодушным остаться
И страсть (на помине) - такая зараза,
Что хочется в сказке весенней купаться
В такие минуты - мгновения экстаза!


Рецензии
Спасибо, сестричка!

Василий Кинстлер   27.04.2024 13:25     Заявить о нарушении