Мокнет чёрная лужа...

В свете фар мокнет чёрная лужа.
Барабанит за окнами дождь.
Я средь ночи апрелем разбужен.
По спине бродит мелкая дрожь.

Тишина серебрится на стрелках,
Ей одной в полутьме невдомёк.
Что вчера ещё будучи мелкой,
С ней плескаться не ждал ручеёк.

Быстрокрылая малая стайка,
Брюшко в ней не спешила мочить.
Рядом ветер смеялся зазнайка,
С мелкой лужей что дружбу водить?

Уж совсем закручинилась было,
Словно в месяцы зимней пурги.
Только вдруг налетело, завыло,
В пузырях заплясали круги.,

Подобрела по рвам и ухабам,
Обнимая безлюдный пустырь.
Глубиной разрослась и масштабом,
Высотой отразилася в ширь...

Раздалась - ни конца и ни края,
Поищи обойти, не найдёшь...
Думал я среди ночи "хворая",
Барабанил за окнами дождь.


Рецензии