Неужели в самом деле...

В первых числах июня 1992 года Б. Н. Ельцин заявил, что приостановит подъём цен на энергоносители, и Россия хоть на время вздохнула. Но надолго ли?

Неужели в самом деле
Пожалел народ Правитель
И зажёг в предсмертном теле
Огонёк надежд, творитель?

Мы, простой народ России,
Записавшись в чернь недавно,
Уж раздеты и босые,
Собрались в поход коварный.

Ну дай Бог, сдержал бы слово.
Ведь ещё одно мгновенье…
И печально, и не ново,
И… взорвалось бы терпенье…

Помоги, Господь, Борису.
Вразуми глубоким смыслом.
Не поддался бы капризу
Волчьей стаи, диким мыслям.

А мы снова обретаем,
Может, мнимую, но веру.
Хоть душою понимаем
Отведённую нам меру.

Ты пойми, уж нет терпенья.
Всех угробить невозможно.
Вырастает поколенье
В обстановке смутной, сложной.

Чем кормить детей России?
Как же смута бесконечна!
Возрождается насилье…
Эта жизнь бесчеловечна.

Ну дай Бог, сдержал бы слово.
Ведь ещё одно мгновенье…
И печально, и не ново,
И… взорвалось бы терпенье.

Июль 1992


Рецензии