Идёт естественный отбор...

Так хотелось разбудить людей, нацелить их на самосохранение, срочно нацелиться на такое дело, которое помогло бы людям сохранить и осмысленно продолжить жизнь! Молниеносно проведённое разгосударствление, разлетевшаяся промышленность, разрушенные совхозы — всё это поставило людей в тупик, и, конечно, в этом трагическом хаосе не каждый человек мог сразу переориентировать своё назначение на земле.
В этот момент человеку надо было сначала выжить.

Идёт естественный отбор…
Держитесь, люди…
Приехал, видно, к нам во двор
Сам чёрт на блюде.

Идёт естественный отбор…
Не прозевайте.
Идёт естественный отбор.
Не доверяйте.

Идёт естественный отбор.
Берите в руки
Пилу, иглу или топор,
Отбросьте муки.

Отбросьте мысленно сейчас,
Что вам мешало.
Найдите дело, чтоб оно
Жизнь продолжало.

Ищите экстренно себя
В любой работе,
Всех окружающих будя —
Они в дремоте.

Июнь 1992


Рецензии