В заре как сказочное утро

В пере я истины искал
Узором странным на бумаге
И лед с души я вынимал
В фруктовом мёде в чарах тая
Я ввысь взлетал касаясь губ
И растворялся по туманам
Моя любовь как солнца путь
Порой сквозь марево обманом
Я был как якорь в корабле
Цепляясь в водные глубины
И червем полз порой во тьме
Мечтая зрением быть сильным
Я брал перо - писал, писал
В душевных муках весь страдая
Как самолет я умирал
Беря в таране землю Рая
И на заре архангел сам
Где нимб, и крылья, и хламида
Стою в кровати в головах
Вам чай сварил. Вам солнце снится?
Глазами нежный поцелуй
Улыбка бога в счастье милом
Я допишу этот узор
Касаясь пальцами могилы
Я допишу этот узор
Где мир в обмане, счастьем в трупе
И где жива моя любовь
В заре как сказочное утро...
27.04.2024


Рецензии