Весна заблудилась

Заблудилась в апреле весна,
Словно юная дева в раздумье,
Темной ночью на долю колдуя,
Выбирает дорогу подлунья.
Помогите же ей, небеса!

Почернели от горя снега :
Им пора бы уже раствориться
И ручьями журчать , и стремиться
К полноводной реке с пеньем птицы.
Но пустынны ее берега.

В сером небе нет света опять,
И понуры у вербы одежды.
Боже, дай нам хоть каплю надежды,
Что вернется к нам солнце, как прежде,
И наступит твоя благодать!


Рецензии