Во бору, во борушке

Во бору, во борушке,
Мишенька на волюшке,
На пенёчек взгромоздясь,
Мёдик уплетает, не ленясь...

Где достал, уже не помнит,
Ноги есть, так лес прокормит,
Леса нет, тогда беда,
Разбежимся в города...

Города - пустое дело,
Правит ныне мельпомена,
На пеньке другое дело,
Нос в мяду...закрыта тема!

Спросите меня, а как зимою,
С снежною нам жить тоскою?
Нам, медведям ни по чём!
Свалимся в берлогу и зачёт...

Только белому раздолье,
Не смотря, что леса нет,
Всё не спит у лёдоморья,
Думает, что на обед...

Толи нерпу на сегодня,
Иль тюленя про запас,
Мёда нет здесь, на застолье,
Может заплывёт сибас...?

Ежели подтаят льдины,
Придут в движенье без причины,
Бегать не придётся много,
В поисках больного кашалота...

Всё идёт задумкой сверху,
Не увидеть, даже, стерху...
Боюсь, что возжелания иного,
Приведут к "снова - здорово"...

       ***27.04.24***


Рецензии