Про речку, волка и русскую душу

***

Всплывают детские стихи, которые любила и запомнила.

***

А у оврага речка
Течёт-течёт-течёт.
Прекрасное местечко.
Меня оно влечёт.

Пойдём мы по дорожке,
А на дорожке волк.
Волк хоть совсем не крошка,
Но знает в крошках толк.

1990-1993


***

Перерабатывая книги,
Ища эмоции, вбирая
Мгновенья, как века и миги,
Душа моя не знает края.

Она везде - в ночи, в рассвете,
В зелёном поле, в птичьей трели.
В том одиноком силуэте,
Что вдруг привиделся в апреле.

Всё это бережно смакуя,
Смогу раскрасить в слов сонеты.
Несётся время к нам, танцуя,
Даруя нам свои сюжеты.

***


Рецензии