Мифы вместо жизни

О, чуден мир, в котором мифы,
Став вдруг реальностью, зажгли
Фитиль свечи перед обрывом,
Нам осветив всю суть вблизи!

И в этой сути: страх сомнений,
Боль поражений и утрат,
Вражды извечной и презренья,
Циничных мыслей и цитат…

Но сколь не тянется дорога,
Пункт назначения почти -
Почти финал – мир у порога!
Покой бы нам всем обрести

Перед прыжком в обрыв бездонный
Или падением… не суть -
По одному, толпой, колонной -
Судьбу увы не обмануть!

О, чуден мир, в котором мифы,
Нам заменили саму жизнь -
Мы поздно стали прозорливы -
Паденья в бездну дождались…

Вечный Странник (На гранях Вселенной Иллюзий)


Рецензии