В колыбели лета утопает зелень

В колыбели лета утопает зелень –
Греет солнце ярко. И цветов бутоны.
Луг такой прекрасный. Изумляет тут же –
Аромат приятен… Луг благоухает.

Живописно всюду, будто бы художник –
Запестрил цветами. И пролил духи.
Яркие, там пятна – загорели маки –
Яркий одуванчик. И могучий клевер.

Васильки лазурные ввысь уж все поднялись –
Крохотные, белые вижу я цветочки.
Земляники много – летом я поем –
И вокруг над ними уж летают пчёлы.


Рецензии