Река твоё солнце... Из звёздного чана...

***
Река — твоё солнце... Из звёздного чана
небесная влага текучего света.
Пасхальные ласточки в гнёздах песчаных.
Шмелиное буйство на травах согретых.

Река — твоё сердце... Разлуки и встречи.
Сияние вётел. И полые воды.
Господь и пророк. Иисус и Предтеча —
сегодня, сейчас в откровенье свободы...

Река — твоё имя... Любовь и дорога.
Молчальницы-бабочки. Плеск медуницы.
И бьющая в старую пристань нестрого
безвестная лодка, как тихая птица...


Рецензии