Стелются ковром уж цветы повсюду

Стелются ковром уж цветы повсюду –
Малые, большие на полях, по лугу.
Синие и белые, жёлтые и красные –
Их там очень много. Небольших уж много.

Нежно – голубые, как глаза мои –
Незабудки радуют уже, так меня.
Стебелёчек тоненький. Ветерок качает –
Колокольчик беленький чудо – просто чудо.

А ромашки белые. В середине – солнце –
Травку всю усеяли и не видно края.
Пахнет, так шалфеем. Он лиловый весь –
Аромат особый. Не забуду я его.

Одуванчик жёлтый – все поля покрыл –
Нежны у Анюты – глазки её все.
Пчёлы тут летают. И жужжат повсюду –
Собирая, нежный уж нектар с цветов.

Красота какая… Естество повсюду –
Россыпь всевозможных вижу я цветов.
Щедра, так природа. Весной, летом дарит –
Это уж сокровище. Кладезь тут цветов.


Рецензии