Чужачка Песня С иврита

Она - чужачка
для всех на свете,
в неё бросают
каменья дети,
лицо наждачкой
натёр ей ветер.
Её пронзают
насмешки взрослых,
но всё же может
она ответить,
боятся люди
словечек острых,
что могут высечь,
как будто плети.
Незваным гостем
из стран заморских
она пришла к нам,
вы мне поверьте:
нигде нам, люди,
таких не встретить,
и я подобных
нигде не видел,
она из дальних
чужих земель,
сам ненароком
её обидел
и пил потом
я кручины хмель,
зачем обидел? -
за что обидел? -
ведь я же этого
не хотел!
Прости, чужачка,
не плачь, чужачка,
я сам не знаю:
как я посмел?       


Рецензии