Нежность

"А проще: лоб склонивши в глубь ладонную,
В сознаньи низости и неизбежности —
Вниз по отлогому — по неуклонному —
Неумолимому наклону Нежности..." – Марина Цветаева

Хотелось – вверх! Ужели неизбежность,
Что снова сам себя не превозмог?
Я выбрал бы одну из всех дорог:
В душе неумолкающую нежность!

Но тянет вниз моя мужская суть!
Не дотянуться до Её вершины!
Единственный есть способ у мужчины:
Земной любовью деву обмануть!

И, думая, что властвуешь безбрежно,
Остановиться вдруг на всём скаку,
Когда в Её глазах увидишь нежность,
Какую дарят глупому щенку...


Рецензии
Не знаю даже как отреагировать...
В смысле осознать
Слишком объёмно
Как глупый щенок, однако...
Спасибо
:)

Андрей Нарочный   09.05.2024 12:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.