Мне стали место уступать

Мне становится не ловко и грустно
Когда в метро мне место уступают
Невольно возникает скверное чувство
Что меня в старики отправляют

Я к этой мысли не только не привык
В душе мне двадцать, плюс десятка
Не хочу я вешать старческий ярлык
И лишь улыбкой отвечаю для порядка

За доброту я людям этим благодарен
Здесь от них я не вижу подвоха
С  действием их почти солидарен
Вопрос задаю: «Я выгляжу плохо?»

Может это и грубо, я тут же в отказ
Говорю, насиделся за день на работе
А дальше достаточно парочку фраз
Конечно об их бескорыстной заботе

После всех разговоров, улыбок обмена
Все люди довольны, стоят и сидят
Автобус, трамвай ли, обычная сцена
И все в основном в телефоны глядят

27.04.2024 г.


Рецензии
Хорошо, что есть ещё желающие место уступить, Сергей,
Сейчас молодёжь совсем другая, поэтому радуйтесь вниманию.

С Днём Победы!

Людмила Галкина 2   09.05.2024 07:37     Заявить о нарушении