Жизнь

Не в этот день жизнь потеряла смысл,
Когда вдруг понял: «Завтра я умру!»
А в тот, другой, где ни о чём не думал
И искренне казалось, что живу.
Как объяснить то, что понять возможно,
Почувствовав лишь стоя на краю?
Наверное, никак, ведь это очень сложно
В простых словах приблизится к одру.
И вот теперь, когда ты смотришь в небо,
Когда вдыхаешь сладкий, едкий дым,
Скажи мне честно – всё ли в нас так слепо
И безнадёжно выцвело к живым?
Так ли на самом деле глупы
Все те слова,
Что разменяли жизнь на смерть?
И так ли на добро мы неизменно скупы,
В гробы бросая вечно попранную твердь?
Когда и где таит в себе сознание
Ответов понимание на всё?
И для чего так требуем внимания,
Нещадно убивая за своё?
Ответь, скажи, пока ты жив и слышишь!
Открой же тайну, в чём всего секрет?
Ответ такой:
«На смерть нам хватит жизни,
А смерти хватит там, где нас уж нет».


Рецензии