Отражение

– Заранее согласен
Со всем, что ты сказал.
Благодарю за то, что
На место указал!
Ловлю себя на мысли –
Как на слово тебе
Поверил я не глядя,
В такт самому себе.
– Не знаю цену слову,
Я знаю цену лжи,
Пожму твою я руку.
– И ты мою держи.
Взгляд в чистом отражении
Блик уловил слепя,
Никак не ожидал я
Увидеть в нём себя.
В мгновенье показалось,
Что я стою один.
И только тень крадётся,
Но след неуловим.
В руке сжимает в блеске
Знакомый силуэт,
Коварно запрокинув
Убийственный стилет.
Удар наносит сзади
Мелькнувшая рука,
И кубарем вдруг с неба
Покатится луна.
Краснея, багровея,
Залившись не вином,
Куда-то провалившись,
Став чёрным-чёрным дном.
Пронзает своей болью,
Как гром средь бела дня,
И молнией сверкает,
Вновь пробудив тебя.
Всё, как и ожидалось,
Всё, будто как всегда –
Таков закон породы,
И такова судьба.
Не верил ты ни слову,
Ни самому себе,
Ступал на путь суровый
Наперекор судьбе.
Тот сам себя накажет –
Кто всех всегда умней,
Но все на это скажут:
«Он был других глупей».


Рецензии