Воландеверум

Когда прошли семь тучных маргарит
в богатстве красок, в роскоши деталей,
смотри, сновидец, свечка не горит,
борись, бурьян, искри, проснись в металле,

и если искупление - восторг,
то волк - товару вовсе не товарищ,
не бегство - лес, и бред души - не сор,
чего ещё из топора ни сваришь -

для бледных, истощённых антонин:
семь бусинок до талии осиной
потаяли матрёшкой, только сплин
не взял, не дюж над чистой половиной

от целого, которое целит,
когда огонь любви в сердцах разлит.


Рецензии