Лазарева суббота

Ты хочешь гроб открыть? Равви, не стоит,
Четвертый день пошел. Уже смердит.
Но "Лазарь, выйди вон" звучит. Выходит
Мертвец, весь в смертных пеленах повит.
Вот в ликованьи Марфа и Мария.
Бегут соседи чудо посмотреть.
И громче крик расходится: "Мессия!"
Он только может смерть преодолеть.
Из детских уст провозгласив Осанну,
Христа встречает Иерусалим.
Толпа многоголосо Славу грянет,
Не долго ею будет Спас любим.
Но Лазарь станет первым, Воскресенье
Грядушее собою провещав.
Сам Жизнодавец - Бог грядет. спасенье
Дать миру, Смертью Крестной смерть поправ.


Рецензии
Главное верить. С Вербным Воскресение, Ирина!

Агата Бахрушина   28.04.2024 10:26     Заявить о нарушении
Агата, дорогая, благодарю. Взаимно!

Ирина Александровна Смирнова   29.04.2024 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.