Всё это было лирикой

  Всё это было лирикой.Ты от досады плакала,
медленно, но уверенно мячик тонул в реке.
Зайка промок до ниточки, в поле уснула маковом
Долли, и бросил якори парусник вдалеке.

 Хитрые и заумные так ничего не поняли.
Сказки горели заживо, их не пришли спасать.
В ухо автоответчика близкие телефонили,
но не хватало памяти главное записать.

  Не доставало времени всё разложить по полочкам.
Смерть - это часть истории, а не её конец.
Доктор приходит за полночь, доктор одет с иголочки,
он зашивает мастерски триггеры вглубь сердец.

 Там, в зазеркалье, спрятаны: зайка, бычок и мячики,
мишка с одною лапою, лопнувшие шары.
Там не горюют девочки, и не уходят мальчики
бить плохишей морозовых в дебрях чужой игры.

 Память - старуха вредная, не обновляет поиски.
И сослагать бессмысленно если бы, да кабы.
Кукольных дел кудесники вырядят нас по-клоунски,
бросят в сундук пошарпанный в недрах большой избы.

 Высохнут слёзы детские, сложат страницы пальчики:
то самолётик ветреный, то пароход мечты.
Мир порастёт молитвами, но не вернутся мальчики...
Пусть это станет лирикой, только бы выжил ты.

 


Рецензии
Доброе утро. С Вербным тебя, лови экс с любовью и восхищением: http://stihi.ru/2024/04/28/877

Борис Фадеев   28.04.2024 06:12     Заявить о нарушении