Давно растаял, тот усталый вечер

И тает за окном усталый вечер,
Стекая капельками красного вина.
Ты слышишь, как „сгорая плачут свечи“
Ты видишь, как рождается луна.

Ты чувствуешь тепло родных ладоней,
Ты знаешь, что любовь всегда жива,
Что ложь-поток безумных полифоний,
Что правда пусть горька, но все ж права.

И пусть тревожны дни, бессонны ночи,
И пусть ответы часто не просты,
И хочется кричать, до хрипа, со всей мочи
В нечастые минуты тишины.

Когда нам кажется, что все, увы, напрасно,
Что где-то был потерян верный путь,
А дальше?  Дальше серо и ненастно,
И время вспять, увы, не повернуть…

Не повернуть, а может и не надо,
Быть может, нет неправильных дорог
Быть может, рая нет, но нет и ада,
Есть лишь не выученный вовремя урок.

Слова, которые сказать мы не сумели,
Мечты, что не решились воплотить
Еще цветы, что так и не посмели,
Послушав сердце взять и подарить.

И мысли, бесконечной вереницей,
Ведут свой сумасшедший хоровод,
Вот потому мне до утра не спится,
Как будто больше нет других забот…

Давно растаял тот усталый вечер,
И догорели свечи, темнота,
Мне лунный свет сегодня душу лечит,
Стекая капельками белого вина…


Рецензии