Верба

Стройная верба первой проснулась
От долгого, зимнего, тихого сна. Ветками всеми в высь потянулась,
И стало всем ясно - пришла к нам весна.

Бордовые, нежные, тонкие прутья
Пахнут, как праздник и радость несут.
Пушистые шарики носик щекочут.
Ну, как удержаться, ну, как не чихнуть?


Рецензии