Неужели бывает?!

              +++
Не мог он торжества простить
Тому, кто спас его в пустыне:
За это нужно отомстить,
Избавить землю от гордыни.

Маячит впереди спина,
Все помыслы собой стреножив:
Чем ненавистнее она,
Тем праведней заветный ножик.

Почти пришли. Из этих мест
Дойдет и сам – была бы сила…
А благодарность – только крест,
Чья тяжесть душу отдавила.


Рецензии