Восемь лет на свете нет Олега!

Зацвели сады белее снега,
Наводнения близится финал:
Восемь лет на свете нет Олега!
В сердце не убавилась печаль.

Не читаю больше райгазету
И не жду её я номеров:
Нет сюжетов ярких без поэта
И ушла энергия из слов.

Должность не великая – редактор:
Район Казанский – на виду!
Отдавал свой ум он и характер
Нужному, полезному труду.

Фраза у Олега была меткой:
Попадала всегда точно в цель!
Ждали его очерки, заметки,
Как литературную дуэль.

Справиться он мог с любою ролью:
Был душой компании всегда!
Украшал он юмором застолья,
Словно небо яркая звезда.

«К Богу не бывает опозданий..»
Спел однажды нам с Таганки бард.
Верю, мой товарищ  райизданию
Посвятил на небе свой талант.

Не умел трудиться вполнакала:
Щедро раздавал себя друзьям!
Дребезгова улицу назвали:
Весть благая стала землякам.

27.04.2024.

На снимке: Дребезгов Олег Алексеевич. Фото из архива автора


Рецензии