Сегодня самой лучшей школе 35!

Побыть в стенах любимой школы очень рад!
Как будто в детстве я на вечер очутился!
Ученья с малолетства помню аромат,
И может показаться, что я здесь родился!

Всегда с восторгом двери классов открывал,
Наверное, потому, что здесь трудилась мама!
У коллектива на глазах взрослел, мужал,
Творил и шел вперед стремительно-упрямо!

Сегодня в зале та же школьная Семья!
Родные, добрые, наполненные светом
Глаза учителей всё те же вижу я,
Правда, с морщинами. Надеюсь, что от смеха!

Учился я, скажу вам честно, тяжело,
Зато стабилен в этом был на удивленье,
И больше, чем уроков ждал я, как назло,
Предновогодних дней, а с ними вдохновенья,

Когда таланты свои можно проявить
На сцене и в пришкольном лагере любимом!
Как видно, я на свет явился чтоб творить,
Ведь с детства это было мне необходимо!

Родными стали для меня учителя,
В кругу семьи себя здесь чувствую, признаюсь,
Где тебя любят просто так, и где тебя
За дело, - но за дело только лишь, - ругают!

Ну, а ругали меня в общем-то, всегда,
Ведь здесь, в семье, своих родных ругают только,
Ну а чужих привычно терпят. Сквозь года
Я не печалюсь из-за этого нисколько,

Я помню только дорогих учителей,
Ступеньки, по которым бегал я мальчишкой,
И аромат оладий, что манил сильней
Пойти в столовую меня, чем сесть за книжки!

Пусть не 9-й, 3-й школы выпускник,
Себя считаю ее частью, ведь здесь мама,
И здесь взял старт к всему тому, чего достиг,
И здесь звучит моих воспоминаний гамма!

Теперь я - педагог. Мои учителя -
Мои коллеги. И надеюсь, ожиданья
Я оправдал, и моя школьная семья
Увидит, как реализуется призванье!

Сегодня самой лучшей школе 35!
Кто знает, это много или очень мало?
Желаю школе год из года процветать,
В выпускниках неся стране любимой славу!

Горжусь, что здесь учился, и хочу сказать,
Что мои дети будут частью этой школы,
Ведь только здесь таланты могут раскрывать,
Любя и веря в человека безусловно!


Рецензии