Людская память

Людская память… Сколько в ней событий,
Дней радостных и скорбных череда.
Нас радовало множество открытий,
Мы трепет чувств проносим сквозь года.

Альбом откроем… Яркие мгновенья…
С улыбкой вспоминаем эти дни.
Глаза горят от счастья и везенья,
Как солнечные лучики-огни.

Я помню, детство было озорное,
Девчонок и мальчишек со двора,
Приятное то время и шальное,
Любви, надежды, радости пора.

События и лица перед нами,
За каждым фото чья-то жизнь, судьба.
Порой шагали радостно с мечтами,
А для других смысл бытия - борьба

Мелькают даты и родные лица…
И годы, опалённые войной.
Ребята… Им пришлось отважно биться
В войне локальной на передовой.

Давно их них уже… Но давят слёзы…
Ведь в памяти нет нужной кнопки стоп.
И по весне заплачут вновь берёзы,
О тех, кто не боялся трудных троп.


Рецензии