Шум суеты

Шум суеты. День копией вчера,
в лоток печати выезжает хмуро.
Как будто кто-то крутит “День сурка”,
иль что-то исправляет в партитуре.

Лишь на мгновенье, отрывая взор,
Ладонями упершись в подлокотник,
Откинув голову, прошепчет тихо: “Вздор”.
Создатель по профессии был - плотник.

Предназначенье. Пробил час судьбы.
Её принять безропотно смиренно,
Священной верой не за “если бы, кабы”,
лишь уповая к милости Благословенной.

Там в тишине, где звездный шепоток.
Безумцам, лишь  мгновение живущим,
Любовь тепла сердец, дающая росток
Созвездьям, любящих и о любви поющих.

Шум суеты. День копией вчера.
Огонь горит, чтоб согревались души.
Мир Верой, что имеет детвора,
Он - создал, мы безверьем - рушим.


Рецензии
Очень хорошее стихотворение.
А последние строки просто изумительны!

Талант..одно слово..Талант!!

Райская   27.04.2024 12:58     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку и эмоцию

Леонид Уланов   27.04.2024 14:39   Заявить о нарушении