Садовник

САДОВНИК
В саду среди пионов и мимоз
Рос куст прекрасных, пышных роз.
Мечта поэтов – вдохновенье
А для садовника - работа и терпенье.
Бог сына мужику принес -
«Нарву букет шикарных роз.
Жене подымет настроенье,
Век будет помнить  день рожденья».
За ним второй,
 и с той же незатейливой «бедой».
И если дочка родилась,
Ну что поделать, та же страсть….
Редеют розы на глазах -
остались только слезы на стеблях.
«Сорву последний я цветок,
Ведь мать больна – порадует чуток».
И пустота, обрывки лепестков,
Лишь несколько оставшихся шипов,
Раздели до нага,
В чем только держится душа.
Окучить, подрыхлить, полить
И не забыть, немножко подкормить,
Замазать раны, подвязать
Глядишь - и зацвела опять!

Послушай, розы я люблю,
Но не нарушу красоту.
Какая жизнь без вдохновенья
Ох уж, эти дни рожденья…


Рецензии