Сон про Киев

Я видел сон
мне снился город Киев
В развалинах руинах нелюдим
Повсюду стон
Огниво пасть разинув
В деревьях в камнях расстилался в дым

Земля гудела
в грохотах металла
Носился свист и плавилась броня
Дома спадая злобно скрежетали
Кругом воронки дырами дразнят

Зола и пыль
Развеянные ветром
Как тучи поднимались высоко
Угасший пыл
Пожатой в бое жертвы
Ложился крахом как большой раскол

Быть может
Это гром землетрясенья
Возможно смерч явился заливной
Мне снилось это грозное явленье
Как явь предупрежденье не впервой

Когда по целям
полетят АТАКАМС
Весь город Киев дрогнет
Как Берлин
Растерзанный на части бомбомассой
Остановитесь люди до войны


Рецензии