Весенне-народное

Солнце экономно над страною -
Через тучи много и не дашь.
Только обостряется весною
Зрение на всяческую фальшь.

Издревле у нас законы строги,
Впрочем, повторяется в веках:
Дураки нам делают дороги,
Оставляя «умных» в дураках.

В гражданах гражданства - кот наплакал.
И в умах шатанье и разброд.
Раньше наглецов сажали на кол,
А теперь пускают в огород.

В широте души - «На! Рупь! Без сдачи!»,
Но и от реалий не сбежать.
Регулярно ездим мы на дачи
И лелеем мысль - «Пора сажать!».


Рецензии