Воскрешение Лазаря

Зелёные свечи на сером заборе –
То листья воскресли, смотри, винограда!
Их скоро здесь будет великое море –
И станет зелёной, как море, ограда.

И дождик поёт, что вновь Лазарь во гробе,
Четыре ведь дня уже – нету надежды…
Кого же вдруг сёстры ведут его – обе?
И Кто оживляет застывшие вежды?

«Вставай, друже Лазарю, спать ещё рано!
Пойдёшь говорить о Моём Воскресеньи.
Когда прииму на Себя смерти раны,
Тогда возвестить поспешишь о спасеньи!»

И Лазарь встаёт, исцелённый от смерти,
Отринув остатки смердящего плена,
Идёт, чтобы в этой земной круговерти
Услышали все о спасеньи от тлена.

27.04.2024 г.


Рецензии