Рассыпчатая радость

Рассыпается счастье на части,
Из частичек мы все состоим.
И плывет над землею весенней
Разноцветный узорчатый дым.
Как рассыпчатость теста, печенья,
Как рассыпчатость каши, крупы
Рассыпается радостно пение
Нежной сочной зелёной листвы.
Вторят славно мелодией птицы,
Пеленою туманы стоят,
Дымка почек, листочков, цветения
Наш фантазией радует взгляд.
Возрождается вновь, зарождается
Этот дивный природы орнамент.
И мозаика лета сложится
Изумительным будет занавес.
Восхитительным, великолепным,
Поражающим воображение,
Удивительна жизнь, это знамение.
Всё приходит сюда в воплощение
Чтобы счастье, на части разложенное
И умноженное в восприятиях,
Увеличивалось многократно,
Беззаботно играя в прятки.
И размноженное в разных сущностях
Рассыпалось рассыпчатой радостью
Оттого, что живём мы здесь,
Наслаждаясь небесною сладостью.
И земною прекрасною влагою
Мы питаемы, и не счесть
Нам даров от Земли и от Неба,
Нам дан свет ослепительный весь
Во владение, распоряжение,
Быт для пользы, для духа и тела.
Вот весна наступила, кудесница,
И улыбкою мир весь одела.
Улыбнись ей в ответь, не скупись же
На общение и любование.
Переполнись отчаянным счастием
От единства с истоком создания.
Пусть из сердца наружу рвется
Переполнив тебя, окрылённо
Песня та, что листы расправляет,
Та, что льется у птицы из гола,
Та, что просто внутри не держится,
Бесшабашная, озорная,
Та, что годы волной смывает,
И в потоке ты вновь без края.
И летишь, и плывёшь, дитятею,
Подчиняясь зову природы.
Этот властный недремлющий голос
Принимает весенние роды.
Так рождайся опять, возрождайся,
Слушай, в чаще поёт кукушка,
Нет, она не года считает,
Сыплет радость она изумрудами.
И когда осиян мгновением
Оглянёшся ты, обернёшься.
То иное всё, боготворённое
Ты увидишь, в душе неся солнце.


Рецензии