Разговор с сущностью

Мои чувства меня ненавидят
И по венам, "по кругу", скользя,
Они белого света не видят.
Мне их выпустить просто нельзя.

Стоит вздрогнуть... глаза полыхают,
Я дышу ... Усмиряю огонь...
Искры жизни в отчаяньи тают:
"Ах, ты, пакость... Нас лучше не тронь!...

Все подохнут! И перед кончиной
Ты подумаешь, если не глуп,
"А какая в бездействе причина?",
И тотчас онемеет твой труп.

Ты так жалок своей тухлой рожей,
Тем, что жмёшь проявить свою суть.
Не живой, не любим!.. и под кожей
У тебя ядовитая ртуть!

Не встаёшь, когда надо подняться,
Не бежишь, когда надо идти,
Ты от верности прячешься в блRдстве
И не искренне молвишь "прости".

Ну и пох;й, сиди, прохлаждайся!
С головы не снимай свой гондон,
Нечувствительностью наслаждайся,
Но не ной как придурок потом.


Рецензии