Героям Донбасса

               

                Я сорвусь, упаду,
                Поднимусь и пойду,
                Пусть кровавое солнце жжёт душу.
                Я сквозь пекло пройду,
                Окрыляя мечту,
                Наплевать на проклятья и стужу.

                Я совсем не один,
                Средь холмов и долин
                И достаточно был искалечен.
                Он за мной по пятам,
                Где бы ни был он там,
                Я давно уже был им замечен.

                Он за мной свысока,
                Был готов для броска,
                Но парил и всё ждал мою душу.
                Зорким глазом водя
                И терпенье храня,
                Понимал с каждым разом мне хуже.

                Враг был подл, агресив
                И чертовски спесив,
                Видно очень ему был я нужен.
                Я кричу в высоту,
                Не дождаться ему
                И мой разум ещё не остужен.

                Я остался в живых
                И живу за двоих,
                Часто думаю я.. о тех « птицах».
                Думал я о друзьях,
                Вспоминая Донбасс
                И мелькали друзей моих лица.

                2023


Рецензии