Рой в облаках

Хозяин Роя разбудил:
- Ну, что, дружок, пройдёмся?
Спросонья Рой пошёл за ним,
Точней сказать, поплёлся

Рой в полудрёме тихо шёл,
"Зачем вставать так рано?"
Не видно было ничего
С утра из-за тумана

Тяжёлым облаком туман
Висел, не поднимался,
И Рой подумал: "Может я
На небе оказался?

В пушистых белых облаках,
Что высоко летают,
Любую форму и размер
На небе принимают..."

И Рой вдруг начал вытворять,
Что тот артист из цирка!
Гоняться, прыгать и скакать
И высоко и низко

Он пируэты выдавал
И за хвостом носился,
Потом как вкопанный вдруг встал
И понял - сон приснился!


Рецензии