Боль безысходности, застывшая слезой

Боль безысходности, застывшая слезой.
Она уже давно убила сердце.
Неважно - это холод или зной.
Ведь не на кого лапой опереться.

Я думал :"У меня есть старший брат...
Его я не предал, поверь, ни разу...
Не выл голодным глядя на закат.
Не проклинал Судьбинушку - заразу...

Готов прижаться и лежать у ног.
Делить напополам души печали...
Родился беспородным: "Видит Бог!
Вы тоже благороднее не стали!"

От безнадеги влажные глаза
Так страшно, что прохожий не заметит...
Быть может жить осталось полчаса...
За смерть дворняги ближний не ответит...

Во сне всё по - другому - горя нет.
Есть дом, тепло, а большего не надо ..
Любовью и надеждою согрет.
И человек, не тень со мною рядом...


Рецензии