Как неведом Божий нам пролог...

Как неведом Божий нам пролог,
Эпилог пространственно ведомен,
Долог путь, крещенен ли, содомен...
И борьбой увенчанен с собою,
Обращая мир в острог или в восторг...

Что за дело нам до чьих-то судеб?
Каковы мы сами для себя?
И кого сегодня мы осудим,
в горне искажения
горя...

Радость и печаль ведь ходят рядом...
В чем свой день зачнешь, в том и герой...
Выбирай. Согреть же словом, взглядом -
дорогою мерится ценой...

Пусть растает наст замшелой льдины,
Всколосится вербою весна...
Духа всколыхнутся серцевины,
Станет звонкою Библейская струна...

Там где Марфа - доброделанье всего
И Мария - сердце теплое струится,
Там Господь....приИдет, воцарится,
Душу Лазаря обрящет своего...










https://youtu.be/TuBdfaHxULU?feature=shared
Воскрешение Лазаря... - доброго духа каждого человека. Всем добра! ;;;

;Великий Пост: ...
Постись, постись хотя бы иногда, хотя бы постись, в нашем суматошном и растерянном мире, постись как можешь,
постись и духом своим, главное покажи от дел твоих. Каких?
Видев нищего - помилуй; с врагом помирись; человеку, находящемуся в счастье - не завидуй;
на деву, сияющую красотою, не гляди... Постись и очами, и сердцем, и ушами, и руками, и всеми твоими членами...
Руки воздержи от присвоения того, что тебе не принадлежит, ноги от хождения на игрища; слух удержи от слышания оклеветания и лжи, и пусть постятся и уста твои, воздерживаясь от осуждения» (Прол. Апр. 9).;


Рецензии