Антисмерть

Не воспевайте смерть, не восхищайтесь ею!
Нет в тленьи радости, нет в смерти красоты.
Она не стоит романтической идеи,
Не придают ей шарм могильные цветы.
Всё это камуфляж. Она бесчеловечна.
Ей жизнь претит, пусть даже в мелочах.
Смерть — враг! И тот, кто верит ей беспечно,
Стать жертвой обречён и превратится в прах.
Сжигающим огнём пронизывая тело,
Как будто перемалывая в фарш,
Смерть свою жертву мучает умело.
По жизням страшный совершая марш.
Вкус к жизни потеряв от горя и мученья,
Самоубийца думает порой,
Что это смерть приносит облегченье,
Всё муки прекратя спасительной рукой.
И не в домёк ему, что завладев сознанием,
В страданья превратив его всё бытиё,
Смерть пытками, жестоким наказанием
Пытается склонить его желать её.
Так, в мыслях и умах меняя отношение,
Смерть властвует, а жизнь — сквозь пальцы, как песок
Стекает в никуда. Уходят поколения,
Но до сих пор людьми не выучен урок.
Надежду потеряв, не вынеся страданий,
Сдаётся человек жестокому врагу.
Но смерть не пощадит, не зная колебаний,
В свою поймает сеть, подобно пауку.
Мы все в её когтях, боль чувствуя любую,
Начни за шагом шаг спасение искать
Изгнав из сердца страх, и жизнь преобразуя,
Сильней держись за жизнь, не вздумай отпускать.


27.04.2024


Рецензии