Коты и летучие мыши

Ночь приходит не спеша, тихо -
И крадётся в сад по-кошачьи,
Люд боится ночного лиха,
А коты в темноте зрячие.

Коль не видно ни зги - люди
Зажигают фонари, свечи,
Оживают во тьме чуди,
Сеют страхи в душе человечьей.

Ночью бродят коты по саду
И спускаются мягко с крыши,
Еле слышно звенят цикады
И мелькают летучие мыши.

Не угнаться котам за мышью -
У неё с перепонками крылья,
Голова ниже ветки свисла,
Наблюдая кошачье бессилье.

А котам до мышей нет дела,
И сливается с ночью шёрстка,
Среди чёрных котов - белый,
Только это не кот, а – кошка…


Картинка из интернета


Рецензии