Салфеток Бонапарты на столе...

Салфеток Бонапарты на столе...
Что празднуем? Скажите мне на милость!
Отпенилось вино, отсеребрилось
И умерло в звенящем хрустале.
Тому, кто разодрал земное лоно
Могилами любимейших друзей,
Хотя бы намекните отдалённо
На повод грустной трапезы моей.
Чем изумит нас нынешнее лето?
Какою болью? Радостью какой?
Но синева ясна и безответна,
Божественно-сияющий покой.


Рецензии