Кто такой Ленин?

Кто такой Ленин? Ленин это ГЕНИЙ!
Самый известный в Мире человек!
Он сверхдержаву создал без сомнений,
Где во главе рабочий - не ГОБСЕК!

Был новый тип им создан государства,
Утверждена декретом "Власть Советов,"
Рабочим и Крестьянским стало "царство,"
Убрав эксплуатацию при этом!

Он женщин уравнял в правах с мужчиной,
Неграмотности объявил войну,
И планом ГОЭЛРО убрал лучину,
Поднял в науке новую волну.

Его идеи миром овладели,
Таких примеров больше не найти.
Народы жить, как в СССР хотели.
Желали Мир, Свободу обрести.

Он часто при принятии решений
Был в правде совершенно одинок,
Но прозорлив был, в этом его Гений,
Давая всем в предвидениях урок!

Он подмечал тенденции в народе,
Политику частенько изменял,
Был тактиком великим по природе,
Самокритичностью порою удивлял.

Он защитил от недругов Россию,
Желавших её в клочья разнести,
И несмотря на хаос и стихию,
Империю смог снова обрести!

Ему сейчас приписывают "камни,"
Разрушившие стены СССР,
Что, мол, свободный выход - принцип странный,
Такое мог придумать "Люцифер."

КПСС являлась главной скрепой
В единстве всех Республик СССР,
Она была для всех народов светом,
Несла в себе достойнейший пример!

А в ходе Горбачёвской перестройки
По партии был нанесён удар,
Прямое отношенье имел Борька,
Без просыха глушивший "СОЛНЦЕДАР!"

Не надо передёргивать все факты
И Ленину приписывать вину!
Виновны те кто сдал страну за баксы,
Советской Власти объявив войну!

Ленин исполинская фигура,
Ему равных не было и нет.
Он не по зубам "вождям" и Гуру,
У него на всё готов ответ!

Его сейчас в Сорбонне изучают,
Такой же есть и в Гарварде предмет.
Его труды китайцев восхищают,
Они находят умный в них совет!



                27 апреля 2024г


Рецензии
Я родилась в 1938 году в глухой сибирской тайге.
Это место сейчас называют Таежный тупик.
Родители мои не учились в школе, а грамотой овладевали
сами, как придется, но у нас была пластинка с голосом В.И.Ленина,
Название речи Что такое Советская власть.
Этим можно все сказать и ответь на вопрос

Кто такой Ленин.

Всех Вам благ В.М. Преображенская.

Валентина Михайловна Преображенс   28.04.2024 10:43     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку!

Петр Пересвет   28.04.2024 11:30   Заявить о нарушении
Я подумала, как нам не хватает познать нашу историю из уст живых
людей, а не только учебников истории, эти моменты жизни простых людей
проживавших необыкновенные времена.

С уважением В.М. Преображенская.

Валентина Михайловна Преображенс   28.04.2024 12:25   Заявить о нарушении