С Тобою бы!

   Ты уезжаешь в дальние дали,
Лосей чтоб увидеть, их там видали –
Гордых, могучих – прекраснейших в мире!
Но Ты – нежна! Даль – для тех, кто всесилен!
Ты ж отвечаешь: «Был ум бы живуч.
Сила не в том, кто силён иль могуч!
Нежность и ум – вот те крылья, что нужно!
Нежным всегда великаны послушны!
Даже луч Солнца подвластен не силе,
А лишь уму! Сила мысли – всесильна!
Тот же, кто нежностью смог покорить –
Самый счастливый!»
Тому так и быть!
Только вернись поскорее опять,
Ты – сама нежность! С Тобой бы в ту пядь…

* С Тобой бы - философская лирика, 28.08.2011 14:32


Рецензии