А с неба снег вовсю валил...

- А с неба снег вовсю валил. -
Большими хлопьями.
И воробей домой спешил.
Со злыми воплями.

Бездомный пес бежит в подъезд:
- Согреться чуточку.
Вороны, выразив протест,
У дома крутятся.

Они привыкли доедать.
Отбросы псовые. -
Объедки эти нарасхват.-
Жизнь непутёвая.

Там голубь, поискав еду,
От снега спрятался.
Циклон накуралесил тут. -
К весне он сватался.

Да, видно, получил отказ.
Гость этот давешний.
Он называл ее,  сердясь, -
Кисейной барышней...

- А с неба снег вовсю валил. -
Большими хлопьями.
Весна прошлась здесь раза три.
С глазами мокрыми.

Кот спал на стуле под окном.
Урча ругательно.
А как по мне, так все кругом,-
Все замурчательно!


Рецензии