шли толпой в Иерусалим

шли толпой  в Иерусалим
просто  повидаться  с Ним
молодые старые
толстые поджарые
зрячие ослепшие
грязные безгрешные
тихо кто а кто гортанно
славословили Осанной
оземь падали молились
под ноги Ему стелили
кто одежды  кто побеги
как в любой пинакотеке
позже выросших  полотен
единиц десятков сотен
но не минуло недели
как они же одурели
молодые старые
толстые поджарые
зрячие ослепшие
грязные безгрешные
в гневе  Понтию  Пилату
заорали  бесновато
сатанинское «Распни!»
на Голгофу шли за Ним
молодые старые
толстые поджарые
зрячие ослепшие
горестные грешные

Худ. Виктор Лукьянов


Рецензии