Не стигматы

На земле оставлю след
Боли и свободы.
Что писал я столько лет,
Не продлит мне годы.

Не в угоду жил да был,
Сердце  рвал на части.
И свободу хоть любил –
Не штурвал на счастье.

Что за песни в кабале?
Встреть их на дороге.
Ибо есть ли на земле
Плеть от безнадёги?

Мне от истины не млеть,
Взяв раствор на градус.
Не молись на эту клеть,
Где затвор как радость.

Речи пушту и урду
И фарси туманны.
Встречу тушку и уйду,
И мерси за манны.

Эта тушка тут жила,
На границе братской.
Европейскою была
Или азиатской.

Поколения семья,
Боже, одесную.
Ибо тления и я
Тоже не миную.

И на ложе вся родня,
В осень – как игла ты.
И на коже у меня
Вовсе не стигматы.

2024


Рецензии