О, души ангелов, что следуют за нами

О, души ангелов, что следуют за нами
И нам дают надежду и оплот,
Не растворяйтесь в бездне мирозданья,
Не проклинайте сраждущих идти вперёд.

Безветренно, бескрайне, без печали
Несуществующие города
С бесценной нежностью объятья простирают,
Чтоб всех покаявшихся приняла земля.

Былые послушания, молитвы,
Былое, что заслуженно молчит,
Целенаправленно сквозь суету и смуту,
Чрез покаянье с богом говорит.

И прикасаясь вечером к лампаде,
Глазами тусклыми прищурившись смотрю,
Как души в ожидании прощения
Безмолвным облаком взлетают к алтарю.
©Сорокоумова Вера
26.04. 24


Рецензии